一健小事

一蚊有難,百方支援。

因為《瞬間看地球》,我翻聽了一堆電視節目BGM

寫這篇文,全因某天洗澡時,一個純播歌的網台在播《瞬間看地球》的音樂。上YouTube,得知曲名叫《North Gate》,作曲者叫 Ron Carne。然後我就完整聽了一遍:

此歌全球通用,也是Earth TV一隻Soundtrack碟的其中一首歌。碟名叫Earth Grooves

結果,我展開了尋找電視節目背景音樂之旅,邊聽邊起雞皮,可能是太親切吧。從中發現有人早已匯集主題音樂,由上至下由左至右整齊排列好。原來香港有個一大群BGM同好。

成功的節目,一定要有配合主題的BGM,入耳入腦,在廚房聽到客廳電視傳來音樂,就知道即將播新聞、播財經、播天氣、播股票行情了。

首先介紹無線電視的。聽說有人N年前特意寫信問無線電視的歌曲來源,並且真的回覆了。

———————————————

一日之計在於晨,聽到《香港早晨》音樂要起身——《Golden Challenge》

其實蠻有朝氣感覺。因為這支牧童笛吹奏的版本,樂曲再成焦點(吹奏牧童笛是每位杏壇中學的集體回憶)。你認為誰較好聽?

我聽說無線新聞背景音樂是原創的。在這個版本的片頭顯示「張大偉」是作曲者,似乎是個佐證。

當然,那些嘟嘟聲,是「News Today」的摩斯密碼。

不斷飄移的《星期X檔案》,其實我也是第一次把音樂由頭聽到底,感覺有點沉重……

《Savage》

當代《新聞透視》的背景音樂,有種帶領閱聽人探究事情的感覺,我覺得蠻配合節目,但名稱就有點誇張 :S

《Nationwide Alert》

 

過幾天整理更多節目的背景音樂。

PS 你知道《明珠檔案 Pearl Report》的背景音樂是哪裡來的嗎?怎麼找也找不到。別跟我說是Diana Lin 😦

期待回覆!

主題圖片來源見此

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2017/06/10 by in 隨意 and tagged , , , .

導覽

網誌統計

  • 67,604 點擊次數
Shenzhen Noted

blogging urban change since 2005

窮游破事兒

遊記、時評、採訪心得、滄海遺珠

思敏愛南洋

I Am Sze Ming Lee

東亞新觀點

走入亞洲,專門關注東亞國際政經動態

失去。擁有

人一直在尋求依賴,我們太害怕未知,寧願選擇一成不變。到頭來,其實我們從來都是一個人。

looking for the story that matters

續尋。留聲的一二事 | 方欣浩

基進報導

為無權者充權

死也要去旅行

一個精算師, 在香港返工太沉悶, 不習慣在一個地方呆得太久. 最近, 跟公司請了半年假, 決定要用一雙腳踏遍南美洲的土地

凍啡走甜

Justin Yip。第四代香港人。好懶醒,自大又自卑。面前有珍饈百味,但總覺隔離飯香。

Awesome Life

If you are adventurous in your choices, you’ll have a lot more fun and excitement

0987255046o

A modern business theme

%d 位部落客按了讚: