一健小事

一蚊有難,百方支援。

用AI繪畫infographic大補帖

在圖書館看一些infographic的書籍,美輪美奐。無奈,它們沒有介紹如何繪製。結果,又是回到互聯網。搜尋到一些不錯的網站和youtube,度身訂造教用Adobe Illustrator(AI)畫圖。先行分享,下一步學習。

這個網頁是教畫棒形圖和圓形圖的。

ungroup

作者刻意不ungroup棒形圖,而是不填滿數字軸,以及用Lasso Tool延長棒的長度,再設計成圖。

由棒形圖變冬甩圖

dongnut

有時我們會用圖案代表數量,例如用人形公仔數量,代表人口,例如美國德州人口族群分佈

12-3219 Hispanic MSA-2infographic_460px

如何對齊距離和行列呢?答案是用blend tool。高鐵669億元等於33.4億盒叉燒飯,要畫圖,我估計也是跟著做吧。

blend

這個youtube影片是教我們弄不同形狀的時間線(Timeline)的。

timeline

本地巴士路線重組如火如荼,如果想宣傳改動有多麼擾民,可以用AI畫地圖。(其實不少巴士迷也認識吧,不用我多介紹。)

road

用簡單的icon來(幽默地)表達對比訊息,AI能幫手,大抵是交替用Pen Tool、Ellipse Tool和Line Tool。(要專門學Pen Tool,看這個吧。)

icon

當然,如果有實體畫板和畫筆,比用滑鼠更順手。

【以上圖片,來自網路或youtube影片截圖。】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 2014/05/03 by in Uncategorized and tagged .

網誌統計

  • 68,187 點擊次數
William on the way

…………我,在途上,義無反顧…………

Shenzhen Noted

blogging urban change since 2005

窮游破事兒

遊記、時評、採訪心得、滄海遺珠

思敏愛南洋

I Am Sze Ming Lee

東亞新觀點

走入亞洲,專門關注東亞國際政經動態

失去。擁有

人一直在尋求依賴,我們太害怕未知,寧願選擇一成不變。到頭來,其實我們從來都是一個人。

looking for the story that matters

續尋。留聲的一二事 | 方欣浩

基進報導

為無權者充權

死也要去旅行

一個精算師, 在香港返工太沉悶, 不習慣在一個地方呆得太久. 最近, 跟公司請了半年假, 決定要用一雙腳踏遍南美洲的土地

凍啡走甜

Justin Yip。第四代香港人。好懶醒,自大又自卑。面前有珍饈百味,但總覺隔離飯香。

Awesome Life

If you are adventurous in your choices, you’ll have a lot more fun and excitement

0987255046o

A modern business theme

%d 位部落客按了讚: